江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市绿色工业园区增至4个

2020年10月16日 12:08:29 来源: 苏州日报报业集团

  日前,工信部公布了第五批绿色制造名单,苏州市包括绿色工厂、绿色设计产品、绿色工业园区、绿色供应链管理示范企业在内的绿色制造体系建设数量继续位居全省前列。

  今年苏州全市的绿色工业园区增至4个。苏州吴中经济技术开发区成功入选绿色工业园区名单,这也是继苏州工业园区、苏州国家高新技术产业开发区、张家港经济技术开发区之后苏州市内又一个入选绿色制造名单的绿色工业园区。

  此次,苏州共有7家企业入选绿色工厂名单:科林环保技术有限责任公司、盛虹集团有限公司、江苏东渡纺织集团有限公司、波司登羽绒服装有限公司、常熟市汽车饰件股份有限公司、芬欧汇川(中国)有限公司、昆山市白玉兰家具有限公司。3家企业入选绿色供应链管理企业名单:江苏固德威电源科技股份有限公司、苏州汇川技术有限公司、波司登羽绒服装有限公司。江苏永鼎股份有限公司设计的室外光缆、江苏亨通线缆科技有限公司设计的数字通信用电缆等18项产品入选绿色设计产品名单。

  苏州以市场化驱动为主,提高先进示范的知名度和影响力,激发企业绿色发展的内生动力,降低企业绿色发展的成本,带动行业自律管理。比如,波司登羽绒服装有限公司此次既入选绿色工厂名单,又入选绿色供应链管理企业名单。

  一些先进示范企业规范和促进绿色制造体系建设,不断加强先进绿色制造技术研发与应用。记者从江苏永鼎股份有限公司获悉,该公司之前成功入选绿色工厂名单,今年在绿色设计产品方面获得殊荣。该企业相关负责人介绍,公司把绿色制造、绿色产品作为打造品牌的基本定位,还投入专项资金,构建从开发设计开始到产品终止的全生命周期绿色发展。

  苏州市工信局节能与综合利用工作人员介绍,从2016年起,工信部在全国实施绿色制造工程,加快推进绿色制造体系建设。苏州以绿色工厂、绿色产品、绿色园区、绿色供应链为绿色制造体系的主要内容,入选工信部绿色制造名单的绿色制造体系建设数量一直领跑江苏全省,致力于打造制造业绿色转型升级的示范标杆。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126619018