江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市市场监管局与经济薄弱村签约结对

2020年10月19日 16:03:56 来源: 苏州日报报业集团

    为进一步发挥市场监管职能作用,推动帮扶工作常态化,近日,苏州市市场监管局与常熟市辛庄镇经济薄弱村举行了结对帮扶签约仪式。

    签约仪式上,市市场监管局机关党委与双浜村党支部、潭荡村党委签订了帮扶项目协议。市质量监督检验院党总支与双浜村党支部签订了合作协议。下一步,市场监管部门将重点围绕“送、帮、扶、联”开展共建,推动市市场监督管理局的专业技术、帮扶资金等资源注入经济薄弱村,以党组织共建推动全面合作、共同发展,切实将党组织的组织力转化为推动脱贫转化的生产力。

    据悉,“送、帮、扶、联”是市市场监管局为此次帮扶项目制定的共建方向。“送”,包含了送技术、送知识、送服务、送温暖四个方面,通过市场监管干部职工深入一线,让相关帮扶工作真正做到实处。“帮”,市场监管部门将帮助企业建立完善质量和标准化体系,提高产品质量,提高市场占有率和竞争力。党员干部将以合理利用资源、发展特色经济为导向,积极培育基地化种植和养殖、生产加工、销售的致富带头人。“扶”,市场监管部门将扶持骨干企业和知名产业上规模、创品牌,扶持种植养殖大户推进农民标准化创品牌,同时给予特困家庭相应的帮扶。“联”,市场监管部门将立足本职工作,促进文明新风联倡,优美环境联创,惠民实事联办。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111371126629085