江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

工业互联网平台体验中心落户苏州 2个多月接待超2000人次参观

2020年10月20日 11:25:48 来源: 苏州日报报业集团

    为破解工业互联网“做什么”“谁来做”“怎么做”等问题,苏州市建成国家级工业互联网平台应用创新体验中心,两个月已接待制造业企业超2000人次参观体验,激发了企业转型升级的内生动力,从各自领域启动“上云上平台”等工业互联网项目。

    2018年以来,苏州市成立了工业互联网推进工作领导小组,提出了全力打造“工业互联网看苏州”品牌的目标。今年8月,苏州市建成国家级工业互联网平台应用创新体验中心,正式对外开放。这是全国首批7家工业互联网平台体验中心项目之一。

    该中心位于苏州高新区,汇集了紫光云等6家国家级“双跨”工业互联网平台、8家本地垂直行业平台及2家公共服务平台。运行2个月来,该中心不仅为企业“答疑解惑”,更是充当媒介,推动我市工业互联网领域线下和线上相结合、展示和服务相协同。众多制造业企业慕名而来,在“取经”的同时获得指导,主动“上云”,降本增效,开展网络化协同、智能化生产、服务型制造、个性化定制等新模式应用。

    苏州市工信局相关负责人表示,苏州的工业经济要转型升级,首先要让企业摸到门道、得到实惠。国家级工业互联网平台应用创新体验中心成功运行,极大吸引了政、产、学、研、金、用等单位和企业深度参与,在各细分领域推动工业互联网深入发展,整合了平台服务能力,必将促进我市制造业数字化、网络化、智能化发展水平。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111011126633455