江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏州园林”亮相全国重点文物保护单位研讨会

2020年10月21日 14:08:54 来源: 苏州日报报业集团

    10月20日,伴随着昆曲《牡丹亭》婉约清丽的水磨腔,“天堂苏州 百园之城”苏州园林推介会在山西太原晋祠博物馆古戏台拉开帷幕。

    本次推介会由苏州市园林和绿化管理局、太原文物局主办,太原晋祠博物馆和虎丘、拙政园、留园、狮子林、耦园、沧浪亭6家苏州园林景区协办。推介会通过昆曲演出、讲解推介、研学讲座等活动,展现了苏州丰富多彩的文旅资源。同时,“七园”联动在晋中地区策展,不仅是江南园林文化与晋中文化的文化碰撞,也成为共同推广两地文化旅游的盛事。

    推介会上,来自苏晋两地的文旅部门、文旅企业及媒体代表共同探讨文化旅游交流合作前景。两地旅游部门当天还签署了合作协议,推动两地交流合作向更深层次、更广领域、更高水平迈进。

    “文物赋彩小康 奏响文明华章”文创博览会、高端论坛暨全国重点文物保护单位(部分)第三十届学术研讨会在晋祠博物馆同时开幕,苏州园林推介会作为其中的一部分,让当地游客一秒穿越时空,“走进”烟雨蒙蒙的江南园林。共有39家全国重点文物保护单位近百名代表参会,会议以“新时代文物的保护、继承、创新和传播”为主题展开深入探讨。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126638032