江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市领导分别带队开展巡河督查工作

2020年10月23日 10:51:30 来源: 苏州日报报业集团

    连日来,市领导王翔、王飏分别以市级河长身份,赴太浦河、吴淞江开展巡河督查工作,实地巡查流域水质和各项整治工作进展情况,推进生态美丽河湖建设工作。

    近日,市委常委、副市长王翔赴吴江区开展太浦河巡河督查工作,并与部分企业进行座谈交流,了解企业发展运营情况和遇到的问题困难。在太浦河(太湖新城段)两岸绿化景观提升工程项目现场,王翔实地察看了工程建设情况和太浦河水质情况,现场听取相关部门汇报。据了解,该项目总面积约160万平方米,以“打造浦源最美8公里”为愿景,将生态、原乡与文化相互交融,通过构建生态绿色廊道、保护水体及动植物栖息地、打造海绵城市示范区,建设太浦河生态蓝带,构建生态价值新高地。王翔在巡河过程中要求,吴江区在项目建设过程中要凸显自然生态,确保太浦河水质持续稳定达标;在接下来的太浦河综合治理工作中,各地各部门要严格落实河长制工作,统筹推进水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复工作。

    日前,副市长王飏率队来到吴江区夹浦桥海事所调研吴淞江拓宽整治工程进展情况。吴淞江(江苏段)整治工程主要建设内容包括疏浚河道,新建加固两岸堤防、护岸工程,扩建瓜泾口枢纽等方面,工程完工后将进一步完善长三角航道网,提升沿线防汛能力。随后,王飏一行来到吴江区瓜泾口闸,详细察看省考断面水质,同时对瓜泾口水利枢纽运行情况进行详细了解。瓜泾口水利枢纽位于东太湖吴江瓜泾港太湖入口处,是环太湖大堤重要口门配套控制建筑物之一,兼有防洪、排涝、航运、环保等综合功能,是吴江水利一大亮点工程。巡河过程中,王飏要求,各相关部门加强沟通联系,各司其职、通力协作,狠抓基础设施建设,强化项目工程安全管理,提升整治工程建设水平,确保高质量完成整治工程建设目标任务;对巡查过程中发现的问题,要逐个列出清单,强化整改、逐项销号,聚焦断面水质,全力推动实现河畅水清岸绿景美的目标。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126647008