江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020常熟尚湖半程马拉松赛开跑

2020年10月26日 10:58:47 来源: 苏州日报报业集团

  10月25日,2020常熟尚湖半程马拉松赛举行,4000名跑友竞逐“最美赛道”。

  “尚马”是国内马拉松路线风景最美的赛事之一,全程绕湖,绿荫环绕,鸟语花香,让跑者在竞技的同时享受大自然之美。

  25日,晴空万里、秋高气爽,清晨6时多,赛道出发点已聚集起不少参赛选手。上午8时30分,鸣枪开跑,4000名参赛选手出发,冲在疫情防控最前线的援鄂医疗团队医护工作者和无私支援抗疫工作的爱心企业家代表跑在最前面。

  作为今年常熟首场大型群众赛事,本次“尚马”吸引了众多选手报名参赛。国家长跑运动员、伦敦奥运会女子马拉松赛第6名获得者朱晓琳就是其中之一。“这个赛道很完美,好山好水好风光!”夺冠后的朱晓琳对“尚马”赛道赞不绝口。受疫情影响,“尚马”是朱晓琳今年参加的首个马拉松赛事。一直想来江南看看的她,借这次比赛的机会总算如愿以偿,“在这么美的赛道跑过后,我更要花点时间,好好欣赏一下常熟乃至江南的秀丽景色。”

  本届赛事还吸引了许多外籍人士参赛。今年59岁的中稀东洋永磁电机有限公司总经理藤田裕义顺利完赛。他常年在日本参加全马赛事,在常熟工作期间经常在虞山健身步道上跑步。他说:“我跑得并不快,但我坚持下来了,也跑完了,希望能借比赛向员工传达‘坚持’的理念。尚湖的景色很好,十分适合跑步,也希望尚湖和常熟其他的景区能多组织类似赛事,促进文体旅融合发展。”

  据悉,本届赛事分半程和短程两个项目,半程全长21.0975公里,短程距离约10公里。赛事参赛规模为4000人,其中半程3000人,短程1000人。完赛奖牌采用“如意”造型,寓意健康和如意。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126657589