江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州高铁新城推出法人全生命周期10个“一件事”套餐

2020年10月27日 12:03:18 来源: 苏州日报报业集团

  近日,苏州高铁新城为民服务中心新推法人全生命周期10个“一件事”套餐,为企业解了燃眉之急。

  下月,苏州高铁吾悦广场即将开业,广场内需要办理审批手续的个体户、企业超过200家。“现在,大多数个体户只要半天时间就可以拿到证照,税务登记也可在中心内办理,很方便。”苏州高铁吾悦广场客服部门负责人杨青青说。

  据介绍,苏州高铁新城为民服务中心梳理了法人全生命周期的10个“一件事”,即开办企业一件事、开办餐饮店一件事、开办服装店一件事、开办超市一件事、开办理发店一件事、开办健身房一件事、开办宾馆一件事、开办水果店一件事、开办干洗店一件事、开办洗浴场所一件事。10个“一件事”,让群众、企业办事材料减少20%以上,办理时间缩短50%以上,办理环节平均压缩50%以上。

  找最少的部门、跑最少的路、花最少的时间、交最少的材料,“我们对10个‘一件事’进一步优化办事流程,对原申报所需材料、表格、流程进行深度梳理,形成新的办事指南;设立服务专窗,群众办理时,勾选需要一次办理事项,实现一窗受理、一单告知、一窗出件。”北河泾街道办事处副主任朱燕来介绍。

  此外,该中心还实现多窗口并联审批,通过加强部门沟通,深化窗口合作,精简合并申报材料,由为民服务中心牵头,联合市监、城管、卫健等部门,将一件事专窗收取的材料内部流转审核、审批,为“一件事改革”提供套餐式服务。

  据介绍,苏州高铁新城为民服务中心自今年年初迁至新址后,建筑面积扩大至3000多平方米,受理事项达到280项(含纳税服务中心102项),迁新址后到现在,共受理咨询27850件,受理各类服务事项31100余件。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126662490