江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州12名环卫工作者获评“标兵”

2020年10月27日 12:03:06 来源: 苏州日报报业集团

  10月26日是一年一度的“环卫工人日”。苏州市第十三届环卫行业创先争优劳动竞赛暨“环卫工人日”总结大会在姑苏区少年宫举行,一批优秀环卫工作者和优胜集体被授予荣誉称号。市人大常委会副主任、总工会主席温祥华,副市长吴晓东出席会议。

  赵斯永是苏州市姑苏城市清洁服务公司的一名垃圾中转站操作工。从事环卫工作10多年,他扎根一线,当好垃圾中转站整洁有序良好形象的“守护者”。各类环境整治突击、防汛防台风、抗雪除冰等应急行动,他都积极参加;疫情期间,他又化身防疫消杀“卫士”,在火车站南、北广场和汽车北站等重点区域,细致做好公共卫生间、垃圾桶、果壳箱等环卫设施的消杀工作,展示了环卫“逆行者”的勇毅和担当。

  凭借过硬能力和出色表现,今年,赵斯永、朱德明等12名环卫工作者获评“环卫标兵”。59家单位、129个班组被授予第十三届环卫行业创先争优劳动竞赛“优胜单位”“优胜班组”荣誉称号,1158名环卫工作者被授予“优秀工人”“优胜个人”荣誉称号。

  会上,吴晓东向奋斗在环卫战线上的“城市美容师”们致以节日的问候。他表示,近年来,我市围绕建设美丽苏州的目标阔步前行,环卫工作也面临新的机遇与挑战。对照新标准、新要求,各级环卫主管部门要努力培养人才,积极引进人才,切实用好人才。要继续发扬好、传承好我市一些好做法,切实提高关爱环卫工人的力度,增强环卫队伍的凝聚力,努力开创环卫事业新局面,为推动苏州高质量发展走在最前列贡献更多“环卫力量”。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126662507