江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏(盛泽)纺织品博览会暨盛泽丝绸旅游文化节开幕

2020年10月29日 11:26:00 来源: 苏州日报报业集团

  10月28日,第八届江苏(盛泽)纺织品博览会暨第二十一届中国盛泽丝绸旅游文化节开幕,国内行业协会、产业集群地客商等齐聚吴江盛泽。国际纺织制造商联合会主席、中国纺织工业联合会会长孙瑞哲,中宣部版权管理局副局长赵秀玲,江苏省委宣传部常务副部长、江苏省新闻出版局(省版权局)局长、江苏省电影局局长焦建俊,苏州市委常委、宣传部部长金洁等出席开幕式。

  开幕式上举行了“盛泽未来时尚城”启动仪式,该项目将引领纺织产业、中国东方丝绸市场与城市建设加快转型升级。展会期间还将举办时尚秀演、2021春夏女装定制新品发布、箱包时尚新品发布等活动。

  丝绸纺织是吴江的千亿级主导产业。盛泽是吴江丝绸纺织产业的集聚区、样板区,孕育了恒力、盛虹2家世界500强企业,同时拥有华佳桑罗、鼎盛上久楷等一批知名品牌,全国首家由民营企业牵头的国家级制造业创新中心——国家先进功能纤维创新中心已落户盛泽。围绕产业链部署创新链,吴江丝绸纺织全产业链格局更加完善,“世界面料看盛泽”招牌愈发亮眼。当前在长江经济带、长三角一体化等国家战略叠加交汇的背景下,盛泽依托丝绸纺织产业基础,围绕“科技、时尚、绿色”发展方向,加速集聚产业链上下游时尚资源,全力提速“时尚之都”建设。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126671911