江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“创赢未来”国际创客大赛园区分会场活动举行

2020年10月30日 10:38:57 来源: 苏州日报报业集团

  10月29日,“创赢未来”国际创客大赛苏州工业园区分会场活动举行,入围海外云端赛大洋洲赛区决赛的10个项目进行激烈线上对决。据悉,最终获奖项目除得到奖金外,将优先进入苏州全球引才的绿色通道。

  “创赢未来”国际创客大赛是苏州打造的全球性高层次人才创新创业赛事品牌,已连续9年举办。今年,该赛事进一步优化海外赛事布局,首次设立国内赛,全面创新海外赛,形成上半年国内专场、下半年海外云端赛两大平行系列赛。9月启动全球项目海选以来,大洋洲赛区共征集项目83个,涉及新一代信息技术、生物医药、新材料等新兴产业领域。

  昨天举行的云端总决赛采用线上远程路演模式,启用即赛即评赛制,实时公布成绩名次。选手们在位于悉尼的海外分会场进行路演展示并回答评委提问,由园区分会场评委评选出一、二、三等奖。据介绍,本次大赛为全球创客献上资源、政策、服务3个大礼包,参赛项目将全部纳入苏州国际精英创业周数据平台,依托云创汇、云博会等线上工具,与苏州全市187家科创载体实现云上接洽。对各赛区获奖项目,在获得奖金奖励、资源对接等系列支持外,还可获得苏州国际精英创业周“参会绿卡”。参赛项目落户苏州后,同等条件下可优先享受人才安居、薪酬补贴等政策支持。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126676561