江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市第八届演武大会举行

2020年11月02日 13:22:03 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(11月1日),2020年度苏州市大众体育联赛苏州市第八届武术名人名家演武大会在苏州市平江中学体育馆举行,三百余位苏州武术名家会聚一堂,各门各派的传统武术进行交流、展示。立足苏州的名人名家演武大会品牌活动,让各门各派的领军人物、武术精英摒弃门户、门派互不交流的陋习,呈现传统武术百花齐放的新态,让百姓在自己的家门口能看到武术名人的风采。

  演武大会每年一届,受到了广大市民和习武爱好者的青睐。八年来,苏州武术界的中老年武术领军人物为广大市民展示了不同门派的武艺,提升了苏州传统武术的影响力。昨天,苏州市武术协会会长刘金山率先上场展示了自己的拿手绝活之一青龙大刀,精湛的武艺拉开了本届武术名人名家演武大会的序幕。随后,12岁学习少林拳的徐海刚、陈氏太极拳第13代传人韩文忠、孙氏拳第3代传承人等纷纷亮相,六路少林、双节棍、太极功夫扇、月牙铲、武当剑、八卦刀……各式武艺轮番登场。

  刘金山介绍,从去年开始,协会重新策划,令演武大会一改原貌。新版演武大会将参赛资历放宽,给中年武师以更大的展示平台。今年,协会将比赛秩序册内容升级,除惯有的比赛规程、节目单外,增加了本届演武大会参赛选手的介绍。图文并茂,直观展现了苏州武术人的风采。此外,今年的演武大会从体育场馆移师校园,助力中华传统武术进校园。演武大会坚持了八年,是苏州市武术协会一项重要的品牌赛事,刘金山表示:“我们希望通过不断地调整更新、逐步完善,令演武大会常办常新,吸引更多的武术名家参与,更好地向市民展示我们的‘苏州力量’。”(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126686994