江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

太仓高新区打造“廉润高新”勤廉品牌

2020年11月04日 12:22:22 来源: 新华日报

  今年以来,太仓高新区开展“廉润高新”系列宣教活动,积极推进廉政文化建设,筑牢勤廉防线,在全区营造清正廉洁的社会氛围。“廉润高新”系列宣教活动用群众喜闻乐见的形式,让大家在寓教于乐中受到勤廉文化的熏陶和感染,并使之成为一种良好的社会风尚和广大党员干部的行为自觉。

  在开展系列宣教活动的过程中,太仓高新区一方面通过在工作中加强党风廉政教育,着力营造敬廉崇廉的社会氛围,在潜移默化中筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线,促进党员干部队伍筑牢不想腐的思想堤坝,增强拒腐自觉;另一方面,通过丰富多样的廉洁文化活动,将勤廉教育与重要节日、文化活动相结合,浸润心灵,不仅营造了“以廉为荣、以贪为耻”的廉洁氛围,也向社会持续传递廉政文化正能量。

  太仓高新区借助新媒体宣传的优势,及时在官方微信等新媒体平台发布权威信息、展示经验做法,唱响全面从严治党最强音,牢牢掌握宣传思想工作的主导权。加强与报社、电视台等媒体单位之间的协调联动,善于运用图解图说、短视频、微动漫、H5等多种形式,推进党风廉政建设和反腐宣传内容从可读到可视、从静态到动态,实现媒体集群发声、同频共振,不断凝聚正风反腐的正能量。 (雍腾腾)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126694996