江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

国际创客大赛北美赛区决赛收官

2020年11月04日 11:32:15 来源: 苏州日报报业集团

  11月3日,2020“创赢未来”国际创客大赛(海外云端赛)北美赛区决赛在美国南加州和吴中区同步举行。经过近3个小时的跨境“云PK”,最终6个项目从14个入围项目中脱颖而出,分获一、二、三等奖。

  记者注意到,除3位路演选手在吴中现场外,其余选手均在位于美国南加州的海外分会场。决赛采用“即赛即评”赛制,实时公布成绩名次,其中,每个项目各有10分钟的展示时间,包含6分钟的项目演讲时间及4分钟的评委提问及打分时间。

  作为2020“创赢未来”国际创客大赛(海外云端赛)分会场之一,北美赛区由苏州国际精英创业周落户企业联盟吴中分联盟、苏州(美国UCI)国际创客育成中心、ChinaSF(旧金山对华办)联合承办。自启动以来,大赛共征集项目144项,其中医疗器械与大健康、智能制造、新材料等领域的创新创业项目占比超过八成。“我们希望通过搭建国际化的平台,向世界展示吴中区优质的创新创业环境,同时也吸引广大的海外创业者了解吴中,选择吴中。”吴中区人社局相关负责人表示。

  据悉,“创赢未来”国际创客大赛至今已举办9届,今年首次以线上“云端赛”形式呈现,共设欧洲、英国、北美、日本、大洋洲五大赛区和总决赛,全新采用“1+N+1”赛程赛制。按产业分赛道组赛,各赛区首次在海外和苏州同步设立会场,实现“双会场”云端实时跨境互动。总决赛将于12月底在苏州举办,一等奖获奖项目可获姑苏领军人才面试直通车资格。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126695739