江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州与中核集团签订战略合作协议

2020年11月04日 11:31:49 来源: 苏州日报报业集团

  11月3日,苏州市政府与中国核工业集团有限公司签订战略合作协议。省委常委、市委书记许昆林,市委副书记、市长李亚平会见了国防科工局副局长、国家核事故应急办主任张建华和中核集团总经理、党组副书记顾军一行,并共同见证签约。

  在会见中,许昆林代表市委、市政府对张建华、顾军一行的到来表示欢迎,对国防科工局和中核集团一直以来给予苏州发展的大力支持表示感谢。他说,当前,苏州积极抢抓长三角一体化发展机遇,着力打造一流营商环境,经济运行呈现良好态势,吸引了一大批知名高校、企业来苏布局,为长远发展打下了坚实基础。在奋力推动转型升级、实现更高质量发展的过程中,苏州亟须加强与央企的合作,谋划落地更多项目,不断提升城市能级。希望国防科工局和中核集团持续关心苏州、支持苏州,聚焦新材料、装备制造以及民生等领域,不断把更多优质资源引入苏州。

  张建华、顾军对苏州一直以来大力支持和推进相互合作表示感谢。他们说,苏州区位条件优、产业基础好,又面临难得的国家战略机遇,未来发展潜力很大。将进一步发挥自身优势,加大对接合作力度,积极助推苏州产业转型和社会事业发展。

  此次签约后,苏州和中核集团将在教育、医疗、养老和基础设施建设等领域加强全方位合作,建立协调联络工作机制,加快推进苏州核工业总医院应急急救与危重症救治中心等项目建设,推动中核集团更多优质产业在苏州落地生根。

  中核集团副总经理、党组成员申彦锋,国家、省有关部门负责同志;市领导王翔、俞杏楠、曹后灵,苏州高新区和市有关部门主要负责同志参加活动。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126695764