江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

许昆林李亚平参加人口普查现场登记

2020年11月05日 11:40:59 来源: 苏州日报报业集团

  第七次全国人口普查现场登记已于11月1日正式开启。日前,省委常委、市委书记许昆林,市委副书记、市长李亚平参加了人口普查现场登记。

  许昆林、李亚平在仔细听取普查员关于普查登记情况的简要介绍后,按照普查登记要求,逐一回答了普查员的询问。此次普查采用电子化登记方式,普查员将相关登记信息录入普查系统,许昆林、李亚平认真核对后签名确认。

  登记结束后,许昆林、李亚平向普查员了解全市人口普查登记工作情况,对从事这次普查工作的我市工作人员表示感谢并致以慰问。许昆林强调,人口普查是关系国计民生的一件大事,通过这次普查将全面查清苏州的人口规模、结构分布、流动特点、居住环境等方面最新情况,对于我市科学制定“十四五”发展规划、推动经济社会高质量发展、增进广大人民群众福祉,具有重要而深远的意义。各地各部门要认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,严格执行普查方案,严密组织登记。广大普查人员要坚持科学普查、依法普查,做到应普尽普,严把质量关口,确保数据准确。全体普查对象要积极参与配合,认真履行义务,共同努力确保此次人口普查取得圆满成功。李亚平指出,各级各部门要精心组织、周密部署,动员全社会积极参与、主动配合、如实填报,确保高质量完成好普查工作。

  根据统一安排,第七次全国人口普查入户工作时间为2020年10月至12月,由政府人口普查机构派普查员到住户家中进行登记,同时倡导普查对象自主填报普查短表。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126700488