江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市领导现场调研人口普查登记工作

2020年11月05日 11:41:29 来源: 苏州日报报业集团

  第七次全国人口普查现场登记于11月1日开启。11月4日,市委常委、副市长王翔深入姑苏区金阊街道白莲社区调研指导人口普查登记工作。

  在白莲社区,王翔详细了解金阊街道人口普查登记工作的推进情况,询问了社区开展人口普查登记工作的具体工作方法及遇到的困难,并对一线普查员进行慰问。随后,王翔与普查员一同深入居民家中,观看普查员入户访问登记流程,向普查员详细了解普查登记情况,勉励大家要克服困难,依法普查、科学普查,耐心与居民沟通,保质保量完成入户普查登记任务。入户过程中,王翔还与居民进行面对面沟通交流,了解居民对人口普查工作的认识,对居民的积极配合和支持表示感谢。

  王翔在调研中指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期开展的重大国情国力调查,意义重大,同时也是一项庞大的社会系统工程,动员范围广、参与部门多、技术要求高、工作难度大、时间节点多。目前,人口普查登记工作已进入攻坚阶段,各地各部门要按照“全市统一部署、部门分工协作、地方分级负责、各方积极参与”的原则,组织动员好各方力量,共同努力确保此次人口普查取得圆满成功。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126700509