江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市社会组织培育基地“优秀孵化案例”评审举行

2020年11月05日 11:45:27 来源: 苏州日报报业集团

  11月4日,由市社会组织党委主办、市社会组织促进会承办的市社会组织培育基地“优秀孵化案例”评审活动在苏州公益园举行。

  为进一步加强党建引领、完善党建联动和业务协同,市社会组织党委在全市开展首届社会组织培育基地在孵、出壳社会组织“优秀孵化案例”评选,各培育基地积极参与,共有21个培育基地申报了34个孵化案例。本次评审聚焦培育基地孵化基本功能、提升能力功能、整合资源功能、引导规范功能、评估研究功能等方面,专家对各申报方展开深入了解,对培育基地进一步完善孵化功能提出意见和建议。

  市民政局副调研员、市社会组织党委副书记杨小勇表示,希望通过此次评选活动,表彰典型、示范带动,积极反思和总结社会组织培育经验,培植“红色引领”坚定信仰,强化“组织孵化”基本功能,探索新时代社会组织培育之路,推动社会组织健康有序发展,为打造共建共治共享社会治理新格局作出积极贡献。

  苏州市社会组织培育基地在社会治理中扮演着重要角色。近年来,市社会组织促进会牵头组建苏州市社会组织培育基地联盟,多措并举推动培育基地联动再提质。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126700551