江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏州中日文化与商品交流会”品牌发布

2020年11月06日 10:58:17 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(11月5日),2020中日(苏州)地方发展合作示范区协同创新论坛在上海虹桥举行,来自政府部门、知名日企、金融机构、服务机构的350名嘉宾共话中日创新合作。当天,相城经济技术开发区与日本群马县签订全面战略合作协议。副市长杨知评出席活动。

  作为全国6个中日地方发展合作示范区之一,中日(苏州)地方发展合作示范区38.5平方公里的中心区已全面启动建设。今年以来,相城区先后举办大型对日活动10余场,40个日资项目签约落户,总投资额超30亿美元。未来3年,相城区将以每年落户100个以上日资项目的目标全速推进,将相城区打造成长三角日资企业集聚的高地。

  当天,“苏州中日文化与商品交流会”品牌发布。据悉,该交流会将为有意进入中国市场或拓展中国市场份额的日企、商协会等打造一个集展示、推介、接洽、交易、交流等功能于一体的平台,并在场所、贸易、合作等方面提供全方位服务。未来,交流会将继续聚焦三大领域,通过“1+n+N”的模式,每年举办1场综合性中日商品交流会,不定期配套n场特色商品交流会和文旅交流展会,推进N项交流载体落地。

  据了解,今年以来,相城区不定期举办特定行业、类别的中日商品主题交流会,以“体验加创意”为活动特色亮点,将日本产品融入中式生活场景,为中日文化搭起交流、展示平台。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126705389