江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州高新区融媒体中心揭牌启用

2020年11月06日 10:54:09 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(11月5日),在苏州高新区原新闻中心基础上挂牌成立的融媒体中心(指挥中心)揭牌启用。此举将进一步增加媒体融合相应职能,促进传统媒体和新兴媒体优势互补、一体发展,通过整合区域内报纸、电视、网站、微博、微信公众号等媒体资源,努力建立内容丰富、载体多样、覆盖广泛的现代媒体传播体系,提升党的新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。

  目前,高新区融媒体中心平台,包括一张报纸——《苏州高新》报、一档电视节目——“苏州高新”、一个网站——苏州高新区新闻网及“苏州高新区发布”政务微博、微信、抖音号和视频号,初步建立集“报、微、网、视”于一体的现代传播体系,融媒体发展格局初步形成。

  据了解,目前高新区已制定出台《区融媒体中心采编管理规范》《区融媒体中心工作人员考核办法》,建立了“周碰头、月总结”工作制度,每周召集各部门负责人召开例会,讨论新闻选题、统一指挥调度,打破“各自为战”格局,树立全局“一盘棋”思想,使新闻产品在各平台互通共用,确保传统媒体、新媒体相得益彰、高效运转。同时,加强与国家、省、市新闻媒体的沟通、交流、合作,打造高效、上下贯通的宣传阵地共同体,将国家、省、市级重大主题宣传与高新区宣传要求紧密结合,针对不同宣传平台策划相应原创新闻,为各级媒体提供新闻稿件,讲好高新区故事,传播高新区声音。此外,高新区还出台《关于加强全区新闻宣传队伍建设的实施意见》《高新区乡镇街道新闻信息管理考核标准》,提升基层媒体的传播能力,辐射更多可以被影响的受众。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126705404