江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

留园举行专家论证会

2020年11月06日 10:54:22 来源: 苏州日报报业集团

  在园林里办展厅,如何兼顾文化遗产的活化利用和古建保护?昨天(11月5日)上午,2020年“中国四大名园”交流活动留园文化展厅概念性设计方案专家论证会举行,来自北京、上海、成都、厦门、太原和承德等地的文保专家齐聚留园,为文化展厅创设工作把脉。

  参会专家对留园文化展厅概念性设计方案进行了全方位论证,大家分别从古建保护、安防,展陈设计、展柜摆放,游客体验、出入通道等多个方面展开分析,甚至具体到光线的运用和色彩的协调等细节。北京北海公园、天坛公园、承德避暑山庄和厦门鼓浪屿的专家,从景区管理和遗产保护的角度展开论证,而中国园林博物馆、太原晋祠博物馆和成都武侯祠博物馆的专家,则从藏品展陈方面出发,提出了更为详细的建议。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126705410