江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州全市采血技能大比拼

2020年11月06日 10:53:44 来源: 苏州日报报业集团

  为进一步提高采供血队伍的能力水平,更好地保障血液安全,为无偿献血者提供更贴心的标准化服务,昨天(11月5日),2020“健康苏州杯”全市采供血机构采血服务技能竞赛决赛举行。

  本次技能竞赛由市卫生健康委、市总工会主办,市中心血站承办。当天,来自市中心血站及张家港、常熟、太仓、昆山、吴江分站的全市采供血机构,共组织了6支代表队参赛。

  据了解,决赛分为专业理论考试、技能操作考核两大部分,不仅采用闭卷考试的形式,重点考查了选手对岗位的基本理论、基础知识和基本技能掌握情况,还采用现场操作演练的形式,考核选手采集400毫升全血从采前准备到热合的全过程。竞赛结束后,还将以获奖选手为对象,摄制标准化采血操作视频并在全市推广。

  最终经专业评审,选手石俊荣获个人一等奖,按照程序,其经综合考察合格后可向市总工会申报“苏州市五一劳动奖章”;市中心血站荣获团体一等奖;选手曾少华、王树花分别获得理论考试单项奖、技能操作单项奖的第一名。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126705415