江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中新苏州工业园区与贵州贵安新区举行对接活动

2020年11月09日 12:47:19 来源: 苏州日报报业集团

  11月8日,贵阳市党政代表团来苏州考察。贵阳市、苏州市交流座谈会召开,中新苏州工业园区与贵州贵安新区举行对接会并签署合作协议。贵州省委副书记蓝绍敏,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林,贵州省委常委、贵阳市委书记、贵安新区党工委书记赵德明出席活动并讲话。苏州市委副书记、市长李亚平;贵阳市委副书记、市长,贵安新区党工委副书记、管委会主任陈晏出席活动。

  蓝绍敏在讲话时对长期以来江苏对贵州、苏州对铜仁发展给予的大力支持表示感谢。他说,自2013年苏州对口帮扶铜仁以来,做了大量工作、取得明显成效。推进中新苏州工业园区与贵州贵安新区合作,要坚持市场化推进,更好学习借鉴苏州先进经验,不断把双方合作变成共同目标、共同利益、共同追求,切实把好事办好。希望苏州持续加大对贵州发展的关心支持力度,优势互补、共同发展。

  许昆林对贵阳市党政代表团来苏考察表示欢迎。他说,贵州近十年来经济增速一直位列全国前列,脱贫攻坚成效显著。当前,苏州正大力推动传统产业智能化改造、数字化转型,大力发展新经济。中新苏州工业园区走过26年发展历程,积累了国际合作、市场化合作的实践经验。苏州将持续推动苏州工业园区与贵安新区的合作,发挥各自优势,实现产业互补,携手开启社会主义现代化建设新征程。

  赵德明在讲话时说,苏州历史悠久、文化灿烂、环境优美,历史知名度、发展知名度、开放知名度都很高。苏州工业园区是我国改革开放的重要窗口和国际合作的成功范例,希望与贵安新区不断拓宽合作领域,形成互动发展、共赢发展的良好格局。

  在苏期间,贵阳市党政代表团赴苏州工业园区、太仓市等地考察,着重了解了苏州在推进开发区建设、产业发展、对外开放等方面的做法。

  贵州省委副秘书长唐仁勇,贵阳市领导徐昊、刘本立,贵安新区领导唐兴伦;苏州市领导王翔、吴庆文、俞杏楠、蒋来清,市政府秘书长周伟,相关市、区和市有关部门主要负责同志等参加活动。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126715289