江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

许昆林专题调研基层党建工作

2020年11月11日 10:53:21 来源: 苏州日报报业集团

    11月10日,省委常委、市委书记许昆林专题调研基层党建工作。他强调,要认真落实新时代党的建设总要求,把各领域基层党组织建设成坚强战斗堡垒,大力选树身边典型,充分发挥党员先锋模范作用,持续推动改革攻坚,引领高质量发展。

    苏州市“不忘初心、牢记使命”主题教育初心馆是市级党员教育培训基地,截至目前,已有近2500批次、8万余名党员参加现场教学。许昆林认真了解守初心、担使命、找差距、抓落实各个教学功能区情况,对初心馆在党员教育方面取得的成效给予充分肯定。他指出,要进一步用好这一平台,带动更多党员干部重温苏州的光辉革命史、激情奋斗史,体悟初心、践行使命,不断赋予苏州“三大法宝”新的时代内涵,开创改革发展新局面。

    苏州创业园是全国首批国家级科技企业孵化器、留学人员创业园之一,累计引进培育科技企业2200多家。园区党委立足园内企业集群、人才集中、创客集聚等特点,打造了“擎党旗、共创业”党建品牌。许昆林走进党群服务中心、党建工作站,详细了解创业园发展和党建工作情况,要求持续创新方式方法,以党建为引领促进各方面工作提升,加大人才引育力度,以更好服务助力创业创新、促进成果落地转化。

    金鸡湖隧道西起星海街,东至南施街,全长6.04公里,项目正在施工,预计于2022年底竣工通车。在项目行动支部党群服务中心,许昆林指出,要注重选树身边典型,发挥党员先锋模范作用,进一步提升党组织战斗力,让党旗高高飘扬在建筑工地一线。许昆林还来到施工现场察看进展情况,叮嘱一定要牢牢守住安全底线,做到安全培训全员覆盖,确保项目高质量如期完工。

    东吴证券股份有限公司是国内首家地级市上市券商,一直以来坚持把支部设置在业务一线、行动在经营一线、争先在项目一线,目前党员人数占到了总员工的27%。许昆林认真听取企业发展情况介绍,勉励继续坚持党建引领,提升服务实体经济发展水平,积极融入长三角一体化,不断做大做强。

    在调研中,许昆林强调,基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,要全面加强各领域基层党建,以高质量基层党建增强党在基层的政治领导力、思想引领力、群众组织力和社会号召力。要不断擦亮“海棠花红”党建品牌,大力推动“行动支部”建设,推进基层党组织标准化、规范化,切实把基层组织建强、把党员先锋模范作用发挥好。

    市委常委、组织部部长陆新,市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州高新区和市有关部门主要负责同志参加调研。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126725239