江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吴江投洽会签约38个项目 总投资571.96亿元

2020年11月11日 10:52:36 来源: 苏州日报报业集团

    11月10日,吴江举行开发区晋升国家级十周年大会暨2020中国吴江投资贸易洽谈会,总投资达571.96亿元的38个项目在会上签约,涵盖大健康、医疗设备、5G开发应用、集成电路、新材料、高端装备制造等领域。

    江南何处好?乐居在吴江。长三角生态绿色一体化发展示范区揭牌以来,吴江紧扣时代脉搏,抢抓发展机遇,努力实现了由高速度到高质量的华丽转身。虽受疫情影响,预计今年吴江地区生产总值仍将突破2000亿元,在丝绸纺织和电子信息两大千亿级产业的基础上,装备制造业有望实现千亿级突破。今年以来,吴江上市企业达4家,总数20家。

    梧桐遍地,凤凰群栖。在这片集聚着高质量发展动能的创新热土上,越来越多的企业选择来吴江创新创业,与吴江共同谱就互惠互利、合作共赢的美好篇章。数字经济、科创中心、智能制造、田园生态、文旅创意......投洽会上,来自不同国家聚焦不同领域的项目在吴江落点开花。其中,内资项目30个,总投资324.77亿元;外资项目8个,总投资247.19亿元。其中,亨通集团长三角数字经济科创中心项目总投资高达40亿元,该项目将建设5座国家绿色标准级数据中心,同时也将建设长三角绿色数据产业所、大数据中心、云计算平台、长三角综合能源服务中心,用科技创新“赋能”吴江新一轮发展。

    “迎着长三角一体化发展的东风,吴江正带头做好对接上海大文章,迈步与上海实现同城化。携手吴江就是携手上海,就是共创美好未来。8年前,索格菲决定在吴江投资,拓展在工业领域的足迹,其中很重要的一点原因是吴江毗邻上海,有很好的区位优势。”投洽会现场,索格菲悬挂部件事业部中国区总经理朱赛佩说。

    “结合吴江经济技术开发区晋升国家级十周年,一起举办投洽会,就是要实现‘1+1>2’的效应。”吴江区委书记李铭表示,吴江要用好示范区这一金字招牌,聚焦科技创新,聚焦数字经济、创新经济、总部经济、服务经济和湖区经济,为争当科技和产业创新的开路先锋积蓄动能,为高质量发展走在前列赋能添力。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111121126725307