江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州“一周市长”开门纳言 邀“最美劳动者”参与决策

2020年11月13日 09:38:06 来源: 新华日报

  11月10日,苏州启动“一周市长”系列活动,首场活动请来不同行业的“最美劳动者”代表,参与《苏州市灵活就业人员参加社会保险办法》的修订决策讨论。围绕苏州市灵活就业人员参加社会保险办法(修订草案),10名来自环卫、文创等行业的“最美劳动者”代表依次交流问题和建议。

  “一周市长”系列活动是苏州贯彻落实关于建设劳动者就业创业首选城市的重要内容之一。活动共分参政、参观两个方面,包括6个方面的内容,主要通过参与主题沙龙、走进政府办公场所、参观市实事工程项目和政府重大工程项目、开展专题研讨、参与决策讨论、旁听政府常务会议等主题活动,让劳动者更直观地了解政府运作过程,多方位参与政府决策管理。

  政府部门“开门纳言”,劳动者代表“有话直说”,这让政府决策更贴近百姓、更接地气。当天下午,14名“最美劳动者”代表还受邀来到苏州市行政中心大院,参加“我为政府工作报告献一策”专题研讨会。大家围绕2021年苏州市政府工作报告撰写和2021年政府工作发表意见建议,与政府工作报告起草小组部分成员互动交流。 (徐瑞雅)

  

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126734762