江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

数字市民卡、“会旅游”平台上线

2020年11月16日 11:15:09 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(11月15日)晚上,“拥抱数字经济,引领创新发展”数字市民卡上线暨长三角文化旅游产品发布会在观前街新艺广场举行。发布会现场,第七届苏州文化旅游消费月之“文旅消费Let's购”活动举行,第27期惠民休闲年卡、第9期亲子娃娃卡开售,第四代市民卡——数字市民卡和“会旅游”平台上线。

  本届苏州文化旅游消费月活动共向市民发放文旅消费补贴500万元。其中,特别策划的“文旅消费Let's购”系列活动推出了价值210万元的“文旅消费Let's购”政府通用补贴券,并通过直播带货、沉浸式演出、购前免费体验、露天电影、文旅消费市集等形式,进行线下消费引导,扩大活动影响力。据介绍,此前6届苏州文化旅游消费月活动,苏州累计向市民发放文旅消费补贴3000万元。

  本期惠民休闲年卡的景点总量增加到103个。A套餐包含穹窿山、沙家浜、尚湖、同里、周庄等88处本地经典特色景点,还有9大江南古镇、4大特色温泉以及古运河游船、太湖游船等特色项目。B套餐为长三角旅游套餐,在A套餐的基础上新增镇江南山景区、盐城丹顶鹤湿地生态公园、淮安金湖水漾年华等15处长三角城市景区。

  此外,苏州市民卡公司推出了全新打造的“会旅游”一站式智慧文旅综合服务平台,并联合各合作景区商户推出了“998元住温泉别墅”“350元畅游长三角”“88元精品线路”“128元亲子游”“半价购非遗美食”等爆款产品。

  在昨天的发布会上,第四代市民卡——数字市民卡与广大市民见面。苏州市民卡公司将“智慧苏州”App全新升级为数字市民卡,新增扫码入园、在线预约、虚拟交通卡等功能,还可加载惠民休闲年卡、教育E卡通、月票卡等20多种线上线下服务功能。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126745011