江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省级职教专委会成立

2020年11月16日 11:16:01 来源: 苏州日报报业集团

  近日,江苏省卫生健康职业教育行业指导委员会专业委员会成立大会暨产教对话活动在苏州卫生职业技术学院举行。来自全省25家医疗机构、健康养老服务机构、医药企业的近30名行业专家和来自29家举办医学教育、卫生健康大类职业教育的本科、高职、中职院校的近百位院校负责人参加活动。

  自今年6月份成立以来,江苏省卫生健康职业教育行业指导委员会在省教育厅、省卫生健康委员会的指导下积极完善组织制度建设,在行指委第一次全体会议上,明确了要成立8个专业委员会和牵头单位,并布置了组建工作任务。当天,临床医学类专委会、护理类专委会、药学类专委会、医学检验技术类专委会、医学治疗技术类专委会、康复治疗类专委会、公共卫生与卫生管理类专委会、健康管理与促进类专委会等8个专业委员会正式成立,各专业委员会副主任委员和秘书长获颁聘书。

  苏州卫生职业技术学院院长、省卫生健康职业教育行指委秘书长吕俊峰表示,各专委会成立后,将在省卫生健康行指委领导下,负责各自专业领域的教学指导工作,包括开展专业需求调研,研究制定和贯彻落实专业标准,在专业类及专业层面指导卫生健康职业教育的规划、改革及发展,以充分发挥专委会在专业建设、人才培养等方面的指导作用。

  当天,江苏省卫生健康职业教育行业指导委员会产教活动如期举行,进一步联接产业和教育两条线,助力新冠肺炎疫情防控,支持复工复产,促进健康中国、健康江苏建设和我省大健康产业发展。

  作为省卫生健康职业教育行指委秘书处单位,苏州卫生职业技术学院将充分发挥自身卫生健康职业教育教学改革和人才培养优势,积极开展各项活动,切实有效地做好卫生健康职业教育行指委服务、协调、保障工作,充分履行秘书处工作职责,为江苏卫生健康职业教育发展作出更大贡献。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126745032