江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州海关、商务与产险三方合作签约

2020年11月17日 10:08:17 来源: 苏州日报报业集团

  11月16日,苏州海关、苏州市商务局与太平洋产险苏州分公司三方合作签约,同时发布“双循环下共建共享服务方案”,苏州市副市长杨知评出席签约仪式。

  在昨天的签约仪式上,三方从畅通产业链角度出发,立足共建共享,共同谋划支持企业复工复产、推动落实服务民生和保障实体经济的新路径;发布的“双循环下共建共享服务方案”围绕为国家双循环新发展格局提供服务与支持,涵盖稳固产业链生态圈服务、社会治理风险防控服务、企业数字化风控服务三个方面,通过拓展服务的内涵和外延,引入“保险 服务”新模式,共同聚焦规模型企业和产业链龙头企业,共建风控服务平台、共享服务信息。

  服务方案将提供多元化、定制化的保障,帮助企业快速恢复经营、产业链供应;围绕人才、标准、工具、数字四大关键要素,助力形成企业生产经营风险综合管控;重点针对车联网、风险雷达、消防物联网及金融物联网,提供科技赋能企业数字化的风控方案,助力实现对企业生产加工和交易贸易的安全保护升级,帮助企业更好地融入全球产业化发展。

  杨知评要求,三方要立足自身优势,创新合作模式,拓展合作领域,共同构建金融保险与实体经济相互促进、深度融合的新发展格局,共同打造协作共赢的服务社会民生和实体经济的新生态,共同探索后疫情时代的综合服务,携手打造长三角一体化发展示范标杆。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126749045