江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市高技能人才数量全省第一

2020年11月18日 14:28:53 来源: 苏州日报报业集团

  近日,在昆山举办的第五届江苏技能状元大赛总决赛落下帷幕。记者从市人社部门获悉,参赛的苏州代表队获得了5个一等奖,“金牌”总数和团体总分均位居全省第一。截至目前,苏州全市技能人才达200万人,累计培养高级工以上高技能人才68.62万人,职业培训规模、高技能人才数量位居全省第一。

  江苏技能状元大赛每两年举办一次,是江苏规格最高、项目最多、范围最广、奖励力度最大的职业技能大赛。本届江苏技能状元大赛总决赛设职工组和学生组,共20个比赛项目,460名选手参赛。苏州有40名选手进入总决赛,参加其中19个项目的角逐。最终,苏州代表队获得了5个一等奖、9个二等奖和19个三等奖的优异成绩,团体总分和“金牌”总数均位居全省第一。此外,苏州市还获得了第五届江苏技能状元大赛高技能人才培养突出贡献设区市表彰和大赛优秀组织奖。

  近年来,苏州市委、市政府高度重视技能人才队伍建设,不断完善政策、搭建平台、创新机制、拓展渠道、提供保障,促进技能人才成长,为苏州经济社会持续健康发展提供有力支撑。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126753835