江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市研发企业全生命周期公共法律服务产品获省级奖励

2020年11月23日 16:00:35 来源: 苏州日报报业集团

  近日,江苏省司法厅公布全省企业全生命周期公共法律服务产品研发评选活动获奖产品名单。苏州申报的《企业税收全程合规公共法律服务》等3个产品获评一等奖,《“法护企”成长险——企业诉讼费用法律保险》等2个产品获评二等奖,《“党建联盟助企、法治共建共享”基础生态链构建服务项目》等4个产品获评优秀奖,涵盖企业劳动用工、知识产权保护、合同管理、税务筹划等方面,其中一等奖、二等奖数量居全省首位。

  今年以来,苏州市司法局采取“机关加服务团队”的模式加强需求调查,制定企业法律服务清单,带头研发企业全生命周期公共法律服务产品;主要围绕企业设立、发展、成长、成熟、破产等不同阶段,针对企业在法人治理、产权保护、投融资、涉外服务、劳动用工等方面的法律服务需求,紧密联系公共法律服务工作实践和企业在合同履约、企业债务、劳资关系等方面面临的痛点、难点问题,研发覆盖企业全生命周期、全业务领域的法律服务产品,更好地满足企业法律服务需求,帮助企业完善治理结构、维护合法权益、防范法律风险,促进企业依法决策、依法经营、依法管理、依法维权。

  此外,我市还以研发企业全生命周期法律服务产品进一步扩展服务内容、延伸服务触角,在园区(开发区)公共法律服务中心全覆盖的基础上,通过设立产业园、创业园公共法律服务中心,建立企业公共法律服务站、联系点,组建法律服务团等形式,推进法律服务关口前移,确保服务到位、企业受益。今年以来,共走访企业11310家,提供法治体检、建章立制、合同审查、风险提示、纠纷调解等全方位贴身式公共法律服务,线上线下开展讲座4650场次,提供法律咨询3.5万人次,帮助企业解决法律问题9000余个,为苏州经济高质量发展和优化法治化营商环境提供了有力的法治保障。

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011100001126775347