江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

打造中国长寿城市样板 苏州市引进高福院士团队

2020年11月23日 15:59:10 来源: 苏州日报报业集团

  11月22日,苏州市疾控中心正式引进高福团队,这是我市公共卫生领域首次引进专家团队。未来5年,双方将立足苏州人群具体情况,建立国家慢病中心大数据苏州库,为将苏州打造成中国长寿城市样板、健康中国典范城市做出贡献。

  据介绍,高福现任中国疾控中心主任,为中国科学院院士。为加快推进我市现代化公共卫生体系建设,打造一支融科技型、实用型为一体的专业型公卫队伍,苏州市疾控中心以五大“卫生人才新政”为契机,积极参与、申报苏州市“临床医学专家团队”引进计划,高福院士团队作为A类团队,被确认为2019年“苏州市临床医学专家团队”引进项目。他此次带领的团队其他专家也均是公共卫生领域各学科领军人才。

  去年苏州市人均期望寿命达83.82岁,在全国处于领先地位。据了解,引进团队后,双方将围绕“疫情防控不能松,慢病防控不能慢”,启动建立老年人研究队列,提高苏州市健康期望寿命;开展环境与肿瘤相关研究;进行快速检测与应急处置技术研究等三大项目。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111021126775398