江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州抗疫英雄赴宁接受表彰 苏州市举行集中出发仪式

2020年11月26日 14:18:48 来源: 苏州日报报业集团

  今天(11月26日),全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会将在南京举行。昨天下午,我市举行集中出发仪式,欢送抗疫英雄赴宁参会。市委常委、副市长洪宗明,副市长江海出席欢送仪式。

  昨天,4名全国先进个人代表、1名全国先进集体代表、16名省先进个人代表、2名家属代表、5名省先进集体代表,在市级机关大院集中出发赴苏州火车站,乘坐高铁前往南京参加表彰大会。

  “这份荣誉不仅是我个人的,更是全体一线公安民警、医务人员、社区工作者的共同荣誉。”市公安局高新区浒墅关经开区派出所一级警长王建军,作为一名社区民警,在疫情期间驻扎小区门口,查清每一名居民的行程轨迹。他和小区居家隔离对象互加微信,为他们提供生活必需品。

  今年初,我市先后派出349名队员前往湖北战“疫”。将参加表彰大会,市卫健委综合监督处处长、苏州援湖北医疗队领队刘日记心情激动。“苏州医疗队‘高配’出征,派出一批多学科医疗专家,他们业务精湛、不畏艰险、斗志昂扬。此次获奖是对赴湖北战‘疫’的每一名医务人员的褒奖。”

  苏州日报报业集团健康融媒中心记者李静,作为全市新闻战线代表,也将前往南京参会接受表彰。疫情发生后,她主动请战,深入负压病房,采访冲在抗疫最前线的白衣战士。她说:“疫情期间,苏报融媒每名同事都日夜奋战,为市民呈上最鲜活、最全面的疫情动态报道,为打赢疫情防控阻击战凝聚力量。这些日子让我难忘,更感到非常充实。这份荣誉属于苏报集团每一名同事。”

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126788491