江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市开展安全生产专项治理

2020年11月26日 10:40:24 来源: 苏州日报报业集团

  根据统一部署,苏州从本月至2022年6月在全市开展涉及危险化学品使用环节的安全生产专项治理行动。为有序推进工作,昨天(11月25日),市政府召开电视电话会议。市委常委、副市长王翔出席会议。

  此次专项治理行动重点关注危化品使用单位是否依法依规、具备符合危化品使用(包括工艺)条件,是否建立健全使用危化品安全管理规章制度和安全操作规程,是否开展危化品使用环节安全风险辨识管控和隐患排查治理等9个问题。

  会议指出,我市涉及使用危化品企事业单位多、行业领域广,危化品使用环节风险隐患点多线长、面广量大,是安全生产领域的突出难题和短板。此次专项治理是一块难啃的“硬骨头”,也是一项必须干的“硬任务”。各地各部门要充分认清危化品使用方面风险隐患的严峻性和复杂性,增强推进专项治理工作的紧迫感和责任感。要压实责任、靶向用力,统筹各方力量,深入工矿企业、科研院所、医疗机构和各类企事业单位,确保治理横向到边、纵向到底,对发现的问题隐患要逐个销号清零。

  王翔表示,在专项治理过程中,各地各部门要注重方式方法,防范“一刀切”等简单粗暴治理方式,不干扰各企事业单位、科研院所、医疗机构等的正常生产运行。在推进专项治理、提升本质安全的同时,要做好服务保障工作,既要坚守安全底线,也要立足发展、守正创新。

  市发改委等18个市级部门将组织开展本行业领域危化品使用安全专项治理。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111121126788498