江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

昆山129个重大项目开工开业

2020年11月27日 10:51:59 来源: 苏州日报报业集团

  11月26日,昆山市重大项目集中开工开业暨迈胜质子医疗产业化基地建设启动仪式举行,129个重大项目总投资达858亿元,预计新增年销售额1770亿元。国务院发展研究中心党组书记马建堂,苏州市副市长蒋来清出席活动。

  今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,昆山全力以赴推进各项防控举措落到实处,同时围绕全年经济社会发展目标,一着不让抓好招商引资、项目建设等重点工作,争分夺秒、克难前行,有力有序推进经济社会发展各项工作。

  昨天,共有64个重大项目集中开工,总投资423亿元,预计年产值840亿元,主要集中在电子信息、智能制造、科创载体等领域,其中,星巴克咖啡创新产业园、富士康5G手机毫米波连接器等8个项目总投资超过10亿元。同时,65个重大项目集中开业,总投资435亿元,预计年产值930亿元,其中,航天九院先进无人机、中科可控信息技术产业化基地、时空电动3个项目预计年产值达100亿元。

  昆山市重大项目集中开工开业仪式在位于昆山高新区的迈胜质子医疗产业化基地一期项目现场举行。今年5月12日,迈胜质子医疗产业化项目签约落户昆山;8月18日,迈胜质子治疗系统国产化暨首台(套)装备启动,国际先进的质子医疗装备国产化进程驶入快车道。得益于昆山推行的“拿地即发证、出证即开工、完工即验收”全链代办服务模式,迈胜等重点项目“四证”审批时限压缩至7天,从项目落地到启动建设仅用了6个月时间,实现“当年签约、当年开工”。据了解,迈胜质子医疗产业化基地一期项目总投资7.9亿元,总建筑面积6.2万平方米,主要从事质子放疗系统的研发、生产和销售。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126793234