江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州工业园区今年前10月网络零售467.3亿

2020年11月30日 11:20:15 来源: 苏州日报报业集团

  11月29日,中国泛零售2020年度峰会暨首届独墅湖电商论坛在苏州工业园区举行。来自国内零售和消费行业的代表,将在为期一天半的峰会中,就消费品牌的私域新生、直播电商与传统电商的互动等议题进行分享。现场,“双十二”苏州购物节-潮购园区主账号启用,园区直播产业示范基地、独墅湖直播电商产学研中心揭牌。

  作为苏州转型创新的主阵地之一,园区具备广阔的市场空间和较为完备的电商生态。今年1月至10月,园区网络零售额467.3亿元,同比増长23%,占苏州市份额较去年同期加3.4个百分点。

  面向未来,园区将充分抢抓苏州自贸片区发展机遇,谋划在跨境电商和电子商务领域进行更多突破。在即将启幕的“双十二”苏州购物节中,园区结合商贸业转型发展和电商产业的发展路径,充分发挥辖区商圈、电商、制造资源和广阔市场的优势,帮助企业扩销量。活动现场,园区直播产业示范基地和独墅湖直播电商产学研中心揭牌。据悉,园区直播产业示范基地将为企业提供免费的直播设备和平台,并同步将国内外顶尖的网红商业模式等业务落地苏州。园区服务外包职业学院、苏州百年职业学院、园区工业技术学校还与园区电商协会就直播人才培育、校企合作签署合作意向书,今后将联合为园区培育更多的直播电商人才。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126802778