江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

港澳旅行商踩线团来苏考察

2020年11月30日 11:18:22 来源: 苏州日报报业集团

  11月29日、30日,2020“美丽中国品味江南”港澳旅行商踩线团在苏州开展活动,考察此地的文旅资源,为旅游市场进一步复苏后推出更多更好的旅游产品做准备。

  此次踩线活动由文化和旅游部组织,邀请了20余位我国港澳地区的旅行商参加。昨天中午,踩线团一行乘坐高铁从杭州来到苏州,午后,他们先后参观了苏州御窑金砖博物馆和苏州博物馆,不少人还买了文创产品留作纪念。“苏州人杰地灵,文化底蕴深厚,整个城市很美,别有韵味,无论对外国游客还是对港澳台游客来说,都是一个很有吸引力的目的地。”踩线团成员段旭说。在她看来,文旅融合让旅游有了更多的可能性,苏州在此背景下大有可为。

  据苏州市文化广电和旅游局的统计,2019年,苏州接待入境游客235.12万人次,其中,接待来自港澳地区游客9.55万人次。市文广旅局对外交流与合作处负责人介绍说,今年夏天,我市发布了全新的入境旅游推广口号“到中国,游苏州”,同名系列活动陆续展开。该负责人表示,组织此次踩线活动是文旅部门为入境游复苏做准备的一项举措,期待全球疫情早日得到较好的控制,入境游市场早日恢复。

  在苏期间,踩线团一行还考察了山塘街、金鸡湖和东山的启园、雕花楼等景区。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126802818