江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市政府常务会议审议研究相关事项 李亚平主持

2020年12月01日 12:00:25 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(11月30日),市委副书记、市长李亚平主持召开市政府常务会议,审议并原则通过了《苏州市灵活就业人员参加社会保险办法(修订草案)》。

  据了解,《苏州市灵活就业人员参加社会保险办法》于2008年7月1日正式实施,对我市灵活就业人员参加社会保险发挥了重要作用。随着近几年国家和省级层面社会保险新政陆续出台,《办法》相应内容需及时跟进和调整。《办法(修订草案)》共二十七条,依据国家和省社会保险新政规定,结合经济社会形势发展变化和我市实际情况,重点对《办法》的部分条款进行修订。主要包括:进一步放开灵活就业人员参保的户籍限制、明确取消灵活就业参保人员中断补缴政策、明确缴费年限累计未达到15年的处理方式、进一步完善灵活就业人员医疗保险政策、增加灵活就业人员参保前办理就业登记要求、进一步规范和优化业务经办相关流程。

  会议还审议研究了其他事项。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126807196