江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市委宣讲团在昆山千灯镇进行首场宣讲

2020年12月02日 11:06:53 来源: 苏州日报报业集团

  12月1日,昆山市千灯镇新时代文明实践所里暖意融融,100多名党员干部认真聆听。根据苏州市委统一安排,苏州市委宣讲团成员,昆山市委常委、宣传部部长许玉连在这里深入宣讲党的十九届五中全会精神。

  “十九届五中全会有哪些重要意义和特点?”“我国进入新发展阶段有哪些有利条件和重要特征?”“如何准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务?”报告会上,许玉连紧密结合当前苏州、昆山和千灯经济社会发展实际,通过理论与案例相结合的形式,旁征博引,深刻解读了全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措,对全会精神作了系统阐述,号召大家增强机遇意识、风险意识,持续推进高质量发展。

  一个半小时的宣讲报告视野开阔、内容丰富,深入浅出、细致生动,让在座党员干部听得津津有味。千灯镇大唐村党委书记张雨元说,将把全会精神贯彻到村里每一名党员干部,更好发挥党建引领作用,做好农村人居环境整治等各项重点工作,加快推进乡村振兴,让老百姓更有获得感和幸福感。

  宣讲报告会结束后,许玉连还在千灯镇新时代文明实践所与基层党员干部群众进行互动交流,现场解答阐释大家关心的问题,面对面开展针对性宣讲。千灯镇志愿者协会会长沈婷提问:“全会要求加强社会主义精神文明建设,乡镇怎样更好发挥志愿服务作用,巩固全国文明城市创建成效?”许玉连指着身后“来了就是千灯人,有时间就做志愿者”的标语回答:“志愿服务是现代社会文明程度的重要标志。千灯是顾炎武的故乡,应进一步弘扬家国情怀,大力发挥道德模范引领作用,推动志愿服务不断向规范化、专业化、常态化发展,让志愿服务点亮文明城市之光,为经济社会发展注入更多精神养分。”

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126811577