江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市政府集中采购中心试运行

2020年12月02日 11:06:59 来源: 苏州日报报业集团

  12月1日,记者从市公共资源交易工作座谈会上获悉,为明年起顺利实施集采项目,目前,市政府集中采购中心已陆续进行相关项目上网公告,并将于本月进行开评标。

  今年7月30日,根据市委编办批复同意,赋予苏州市公共资源交易中心政府集中采购职能,增挂“苏州市政府集中采购中心”牌子,增设“集中采购部”,此举标志着我市正式进入集采时代。值得一提的是,集采服务中心确定了项目与人员的双随机原则,项目方面以抽签方式确定,人员方面建立了岗位间的制衡机制,业务人员共分成8个项目组,每组由编制岗和复核岗组成,交叉负责集采项目的全部流程。

  据介绍,苏州市集采项目将于明年1月1日起正式实施,为进行系统调试和积累实操经验,目前集采中心已“试运行”并接受委托,市有关部门的部分项目已上网公告,将在12月份进行开评标。

  另据了解,今年8月,市公共资源交易中心开展了电子保函系统项目立项,截至目前,已完成平台开发工作,共有20家银行报名申请对接,其中已签约17家,其余正在法审过程中。据市公共资源交易中心副主任绍元介绍,中心将争取在今年底前开出首张电子保函。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126811592