江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市残联与苏州市工商联助残签约 共同启动爱残助残扶残行动

2020年12月04日 11:50:08 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(12月3日)是第29个“国际残疾人日”。今年的主题为“重建更美好生活:新冠肺炎疫情后,建设一个残健融合、无障碍和可持续的世界”。上午,市残联与市工商联举行助残合作签约,“双十百千万”爱残助残扶残行动同时启动。市委副书记朱民在启动仪式上讲话。

  我市现有持证残疾人13.8万余人,其中肢体残疾6.9万人,占50%;智力残疾1.7万人,占12%;视力残疾1.5万人,占11%;听力和言语残疾1.1万人,占8%;精神残疾2.0万人,占7%;多重残疾0.6万人,占4%。近年来,在市委、市政府的高度重视和社会各界的关心支持下,我市残疾人事业取得了长足发展。特别是今年以来,全市以《苏州市残疾人保障条例》正式施行为抓手,构建“1+1+N”的政策保障体系,形成“普惠+特惠+善惠”的社会保障和服务苏州模式,精心服务残疾人,有效推进疫情防控和残疾人事业发展两手抓、两不误。全年募集公益资金超千万元,助残项目惠及残疾群众超过万名,助残联盟会员单位增加到90家,为残疾人慈善事业的持续发展提供了坚实保障。

  为更持续深入地推进爱心助残事业,市残联与市工商联共同策划开展“双十百千万”爱残助残扶残行动,为广大民营企业家的善心义举搭建平台,切实为残疾人解决最关心、最直接、最现实的难题。活动现场,市残联与市工商联签约,达成合作意向。

  朱民对我市残疾人事业取得的成绩给予肯定,各级残联组织要始终发挥好桥梁纽带作用,努力当好残疾群众的温馨守护者;各级工商联组织要主动发挥组织协调作用,努力当好爱残助残扶残的积极引导者。

  市政协副主席、工商联主席李赞参加活动。(苏轩)

 

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126820701