江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第十九届中国苏州电子信息博览会本月10日至12日亮相

2020年12月04日 11:50:12 来源: 苏州日报报业集团

  第十九届中国苏州电子信息博览会将于12月10日至12日,在苏州国际博览中心举行。昨天(12月3日),我市召开电博会新闻发布会,介绍本届电博会的筹备情况、展会特色及亮点。

  自2002年创办以来,苏州电博会为海内外电子信息企业成功搭建展示、交流、信息、采购、销售、合作的平台,有力助推长三角区域电子信息产业集群的发展。本届电博会由国务院台湾事务办公室、江苏省政府主办,江苏省政府台湾事务办公室、江苏省工业和信息化厅、江苏省商务厅、苏州市政府共同承办。目前,各项筹备工作正按照时序进度有条不紊抓紧推进。

  据介绍,本届电博会展览面积达1.8万平方米,设置电子智能制造、工业自动及机器人、新一代信息技术(5G通信技术、工业互联网、区块链、车联网)、物联网及光电半导体、基础创新五大展区。展会将举办系列论坛活动,以“5G赋能,智创未来”为主题,邀请有关专家围绕新一代信息技术与智能制造的融合发展、5G赋能产业升级进行主题演讲。

  据了解,本届电博会民营企业、台资企业总参展面积分别为59%、38%。除大族激光、华为等将集中展示最新技术产品之外,台资企业对本届电博会表现出浓厚参展意愿,总参展面积同比实现翻番。志圣工业、均豪精密、汉钟精机等知名台企将携最新产品亮相。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126820809