江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州人力资源服务机构超3800家 预计今年产值超900亿元

2020年12月04日 11:50:27 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(12月3日),2021(第七届)中国人力资源服务业创新大会在苏州拉开帷幕。截至今年11月,全市人力资源服务机构已超3800家,从业人员超3.2万人,预计今年产值超900亿元。

  目前,苏州市场主体突破200万户,其中规模以上工业企业超1.6万家。在经济社会发展的同时,苏州人力资源服务业快速发展,初步形成了政策体系完善、产业门类齐全、市场化程度高、人力资源效益和经济效益同步发展的良好态势,人力资源服务业支撑经济社会发展的作用日益显现。中国苏州人力资源服务产业园已入驻企业超400家,从业人员超6900人,营业收入突破430亿元,税收超13亿元,已成为经济增长的新引擎。

  当前,苏州正抢抓长江经济带、长三角一体化等国家战略叠加机遇,进一步发挥苏州自身优势,努力打造“创业者天堂、创新者乐园”。市人社局相关负责人介绍,日前举行的全市优化营商环境工作现场推进会提出,引进更多国际知名的人力资源服务机构,助力打造市场化、法治化、国际化营商环境,希望更多人力资源服务行业精英来苏投资兴业、大展宏图。

  中国人力资源服务业创新大会已连续举办六届,是全国人力资源服务业瞩目的盛会。本届大会为期两天,来自全国各地的人力资源服务业企业负责人,以及部分国家级人力资源产业园负责人等聚集一堂,以“人力资源服务业跨界怎么玩”为主题,围绕人力资源服务业创新发展、可持续发展,以及推动人力资源行业变革,更好地服务企业,为企业赋能等进行了深入探讨。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126820818