江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二届精密制造昆山国际论坛暨工业展览会举行

2020年12月04日 11:52:44 来源: 苏州日报报业集团

  国内唯一自由曲面全套方案解决商——沂普光电、世界级超精密加工系统和技术研发专家——美国穆尔纳米、全球高科技产业精密零部件领先供应商——德国科恩精密……昨天(12月3日),第二届精密制造昆山国际论坛暨工业展览会举行,大会汇集全球精密制造业的“最强大脑”,吸引国内外40多家领军企业亮出“拿手绝活“。

  精密制造处于制造业“金字塔”的顶端,是实现自主可控的重要环节,也是制约我国行业发展的一个短板。作为中国制造业最具代表性的城市之一,昆山坚持创新引领,瞄准“卡脖子”难题,着力推动传统制造业转型升级,建成昆山开发区精密机械产业园等多个高端产业集群。

  当天,来自全球精密制造领域的学术权威、知名学者和世界500强企业高管齐聚昆山,就当前国际国内精密制造发展现状、问题发表真知灼见,围绕“半导体晶圆生产与精密制造”等主题,探讨未来精密制造发展趋势、方向,交流前沿理念、先进技术和商业运营经验。

  中国工程院院士、大连理工大学校长郭东明说,将以此为平台,携手国内外精密制造行业专家、领军人物,助力昆山积极抢占制造业新一轮制高点,推进中国精密制造业向国际领先水平迈进,逐步将昆山打造为具有全球影响力的精密制造基地和产业化高地。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126820849