江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

首届长三角青年社会组织高峰论坛举行

2020年12月04日 11:50:19 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(12月3日),首届长三角青年社会组织高峰论坛在昆山市举行。本次论坛由上海团市委、江苏团省委、浙江团省委、安徽团省委共同主办,苏州团市委承办。论坛围绕“突发公共事件背景下青年社会组织的推动与发展”主题,深入探讨如何做好长三角一体化背景下青年社会组织发展的大文章。来自长三角三省一市的团干部、专家、青年社会组织代表等近200名嘉宾参加论坛。

  现场,长三角三省一市团委联合发起青年社会组织发展“三个一”行动,即签署一份《长三角青年社会组织协同发展备忘录》,聘请一批具有丰富实践经验的行业精英和专家学者为长三角青年社会组织金牌导师,授牌一批设施齐全、服务多元的青年社会组织合作交流基地。苏州团市委、苏州市青少年发展基金会启动苏州市“益青春·筑梦想”专项基金,为苏州市新兴青年联盟各组群提供跨界合作项目和专项活动落地资金支持。

  在主论坛上,来自长三角地区的专家、学者和青年社会工作者从组织发展的挑战与机遇、职业发展路径和组织培育经验等方面做了主题分享,为长三角地区青年社会组织发展出谋划策。在三个平行分论坛上,青年社会组织代表分别围绕青年社会组织如何更好地参与美丽中国行动、基金会如何与青年社会组织合作共同推动青少年项目发展等话题展开探讨,随后,与会人员参观了优秀青年社会组织服务项目、相关公益文化产品,并调研了苏州市青年手绘乡村示范点。

  为进一步加强长三角青年工作互融互促,活动现场还启动了长三角青年社会组织交流营,在嘉温昆青年互访工作基础上,联合安徽省马鞍山市花山区,共同组织开展交流营,进一步加强四地团属青年社会组织的交流互访。活动当天还同步举办了长三角青年社会组织骨干培训班。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126820854