江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020苏州湾马拉松开跑

2020年12月07日 11:18:34 来源: 苏州日报报业集团

  12月6日上午,2020苏州湾马拉松暨大运河马拉松系列赛(苏州站)鸣枪开跑。来自全国各地的近4800名选手参赛,他们沿着烟波浩淼的东太湖畔,一边赛跑,一边观赏吴中太湖新城的美景。市委常委、宣传部部长金洁出席。

  当天的吴中太湖新城是欢乐的海洋,更是全民运动的健身场。本次苏州湾马拉松赛设置了男、女半程马拉松,选手们在奔跑的同时感受“未来之城、活力湖区”的独特魅力。赛道沿途设置13处饮水补给点、12处医疗站点、7辆救护车等,近千名医护、安保人员和志愿者为选手提供完善的赛事服务和保障。

  记者了解到,苏州湾马拉松赛自去年举办以来,得到了社会各界的一致好评,已经成为展示吴中魅力、吴中形象的一张靓丽名片。今年10月9日,中国田协发布关于公布2019中国马拉松等级赛事及特色赛事评定结果的通知,苏州湾马拉松正式晋升为金牌赛事。

  近年来,吴中区积极打造“环太湖体育健身圈”,跻身江苏省体育强区、江苏省首批公共体育服务体系示范区行列。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126830598