江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市委宣讲团赴昆山市张浦镇宣讲

2020年12月08日 15:24:34 来源: 苏州日报报业集团

  根据苏州市委统一安排,12月7日下午,苏州市委宣讲团成员,苏州市委宣传部副部长、市新闻出版局(市版权局)局长黄锡明走进昆山张浦镇新时代文明实践所报告厅,深入宣讲党的十九届五中全会精神,并与基层党员干部群众代表互动交流。

  报告会上,黄锡明紧扣“党的十九届五中全会的历史地位”“决胜‘十三五’全面建成小康社会胜利在望”“对形势和环境的基本判断”等主题,围绕“里程碑意义”“决定性成就”“战略机遇期”“现代化目标”“高质量发展”“新发展格局”“以人民为中心”等7大关键词,结合当前苏州、昆山经济社会发展实际和自身工作经历,对全会精神进行了系统阐述。

  报告简明扼要而又深入透彻,既回顾历史,立足现在,又展望未来,引人深思。“作为一名社区工作者,我将深入学习宣传贯彻全会精神,不断创新工作举措,集聚更多民智民力,努力建设一个人人有责、人人尽责、人人享有的社区治理共同体,持续提升群众幸福指数。”张浦镇新巷社区党支部书记王倩说。

  在张浦镇新时代文明实践所,黄锡明还与居民群众和志愿者代表面对面交流。志愿者、张浦镇社会事业发展和管理局办公室工作人员朱纯燕问:“公共文化服务是满足人民群众美好生活需要的重要方面,我们应该从哪些方面深入推进文化惠民建设,不断丰富群众精神文化生活?”黄锡明说:“张浦是全国首批‘强镇扩权’试点之一,在推进文化惠民方面可以发挥示范效应,勇于探索新路径。随着人们生活水平的提高,对公共文化的需求日渐呈现出差异化、多样化趋势,要通过供给端和需求端精准发力,摸准群众真正想要什么、喜欢什么,不断提高公共文化服务供需匹配度,提升文化普惠水平,高质量满足群众文化需求。”

  

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126834748