江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

青吴嘉民营经济人士吴江学“四史”

2020年12月08日 15:24:46 来源: 苏州日报报业集团

  12月7日,青吴嘉三地民营企业家代表、经济人士齐聚吴江,举行“四史”学习教育联盟启动仪式,为一体化建设聚力汇智。

  吴江是全省民营经济的领头羊,全区现有民营企业8.1万家,注册资本近4800亿元,台资企业1000余家,欧美先进制造企业100余家;形成了丝绸纺织、电子信息、装备制造、光电通信四大主导产业,培育出恒力、盛虹、亨通、通鼎、永鼎5家中国民营企业500强企业,其中恒力、盛虹跻身世界500强。

  组织民营经济人士开展学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育,是当下统战系统和民营经济人士的一门必修课。

  前期,吴江、青浦、嘉善三地经过沟通交流,共同推出了以党建引领、统战聚力、示范企业为主要内容的“四史”学习教育路线,构建三地企业结对共建发展、互联互学共提升的良好局面。昨天,三地共同发布了学习教育路线图,以更好地推动“四史”学习教育,弘扬企业家精神。

  吴江区委常委、统战部部长、组织部部长杨斌表示,吴江将加强区域联动,积极借鉴红色传统,推动民营经济人士在学习中汲取发展力量,在交流联谊中汇智聚力。

  启动仪式后,与会人员听取了国际战略学和国家安全学专家罗援将军授课。

[编辑: 沙佳仪 ]
010070080010000000000000011111121126834756