江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州工业园区娄葑街道加强群租房整治

2020年12月09日 09:26:27 来源: 新华日报

  日前,苏州工业园区娄葑街道顺利完成了第七次全国人口普查正式登记阶段工作,同时,街道群租房整治“回头看”排查摸底工作也进入尾声。依托人口普查全覆盖、无遗漏的工作模式,娄葑街道全面掌握辖区群租房回潮现象的基本情况和底数,为下一步推进整治奠定了基础。

  在推进人口普查工作的过程中,娄葑街道“431”工作专班组织社区安全员、警务室辅警和网格员,建立群租房整治“回头看”工作组,主动配合人普“两员”开展入户登记工作,及时制止无理拒登行为。同时,工作组仔细检查出租房屋是否存在违规群租现象,认真查看群租房报警口哨、逃生绳、应急包、消防手电筒“四件套”和灭火器是否配齐配足,并向租住人员和房东宣传《苏州市出租房屋居住安全管理条例》,提升他们的安全意识和责任意识。

  在人普“两员”和工作组的通力合作下,此次群租房整治“回头看”共排查群租房1547套,发现隐患137处。工作组详细记录了隐患的具体细节,包括违规内容、违规责任人和房屋具体情况等,形成整治台账,切实做到底数清、数字准、情况明。下一步,娄葑街道“431”专班将结合实际情况制定有针对性的整改方案,联合社区以及消防、民警等力量,推动安全隐患整治工作严格到位。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126838701