江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州工业园区娄葑街道全力打通“生命通道”

2020年12月09日 09:27:00 来源: 新华日报

  近日,苏州工业园区娄葑街道星湾社区组织社区“红色管家”志愿者、网格员在辖区内开展安全隐患排查行动,畅通“生命通道”,进一步巩固“431”火灾隐患整治专项行动工作成效。

  行动中,检查人员主要对小区消防通道、楼道环境、地下车库电动车违规停放、监控设备运行、消防设施器材配备等情况进行详细排查,针对发现的问题,及时联系相关人员并要求整改到位,同时要求物业对楼道内堆放的杂物定期集中清理,切实消除安全隐患,确保消防通道畅通。

  为解决占用、堵塞消防通道这一危及群众生命财产安全的“老大难”问题,今年以来,娄葑街道全力开展“打通生命通道”专项工作,先后在105个居民小区划定消防车道标线、设立标识牌,并在全面排查整治基础上加大宣传力度,累计在居民小区楼道张贴宣传通告6300份,引导群众自觉维护安全出口和消防车通道畅通。

  包括“打通生命通道”专项工作在内,近年来,娄葑街道通过专题宣讲、增配消防设施等多项举措,着力推动“431”火灾隐患整治专项行动常态化开展。各专项整治组按照行业领域专项整治工作要求,积极开展各类安全检查,累计检查单位12522家次,整改隐患2079处,有力保障了辖区安全形势平稳向好。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126838740