江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州专属定制“苏康保”上线

2020年12月09日 12:04:58 来源: 苏州日报报业集团

  12月8日,苏州医保参保人专属的普惠型补充医疗保险“苏康保”正式发布,以助力苏州市多层次医疗保障体系建设。据了解,“苏康保”具有“苏州专属定制、全民统一定价、参保限制少、保障范围广”等惠民特点,可在苏州市社会医疗保险报销的基础上,对苏州市医保参保人的门(急)诊、住院医疗费用及院外购买的高值肿瘤药品费用等进行再次报销,着力解决重特大疾病患者高额医疗费用问题,缓解因高额医疗支出造成的经济压力,提高重疾患者医疗待遇水平。

  据悉,“苏康保”首站发布设在张家港市,由人保财险苏州市分公司承保,苏州市社会医疗保险(含职工医保、居民医保、原新农合)参保人可进行线上参保,参保时间截至2021年1月31日,一年保费99元,保障期限为2021年1月1日至2021年12月31日。责任涵盖门(急)诊、门特项目、住院及院外购药,个人负担的费用均可获得报销,最高可获200万元的医疗费用保障。

  值得一提的是,既往症患者不仅可以参保,参保后因既往症发生的费用也可按约定比例报销,免除了既往症患者被拒保,或是因自身既往症的费用不能得到赔付的担心。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126839277